Bûche au fromage avec tous ses accompagnements | PC.ca

Bûche au fromage avec tous ses accompagnements

Une bûche de fromage à la crème et aux canneberges enrobée de croustilles à saveur de farce de dinde écrasée repose sur une planche à découper en marbre avec quelques craquelins à l’eau éparpillés et de petits bols de gelée et de thym frais

Croustilles ondulées à la saveur de farce de dinde Saveurs du mondePC

Bûche au fromage avec tous ses accompagnements

Cette bûche au fromage enrobée de croustilles offre toutes les saveurs du souper traditionnel à la ...

Cette bûche au fromage enrobée de croustilles offre toutes les saveurs du souper traditionnel à la dinde, y compris la farce, les pommes de terre et les canneberges. Servir avec le reste des croustilles, des craquelins et du pain plat.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 2 h 20 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Américaine, Canadienne
  • Saison: Hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Croustilles ondulées
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Bûche au fromage avec tous ses accompagnements

Une bûche de fromage à la crème et aux canneberges enrobée de croustilles à saveur de farce de dinde écrasée repose sur une planche à découper en marbre avec quelques craquelins à l’eau éparpillés et de petits bols de gelée et de thym frais

Croustilles ondulées à la saveur de farce de dinde Saveurs du mondePC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)huile de canola pure à 100 %, première pression PCMD
  • 125 ml (1/2 tasse)oignon blanc en dés
  • 5 ml (1 c. à thé)thym frais haché
  • 1 ml (1/4 c. à thé)poivre noir
  • 250 g (1 emballage)fromage à la crème ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe)fruits secs sucrés aux canneberges PCMD
  • 250 ml (1 tasse)fromage cheddar blanc canadien vieilli 2 ans PCMD
  • 15 ml (1 c. à soupe)tartinade pour sandwich mayo au raifort PCMD
  • 250 ml (1 tasse)croustilles ondulées à la farce de dinde PCMD Saveurs du monde

Comment faire

  • Étape 1Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une petite poêle. Faire revenir l’oignon avec le thym et le poivre en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférer dans un bol résistant à la chaleur; laisser refroidi
  • Étape 2Battre le fromage à la crème, les canneberges et le mélange d’oignons refroidi dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le fromage cheddar râpé et la mayo; continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Disposer une feuille de papier parchemin de 25 x 40 cm (10 x 16 pouces) sur une surface plane. Sur le tiers inférieur du papier parchemin, vider le bol en le raclant et former une bûche grossière d’une longueur d’environ 10 cm (4 pouces). Replier le tiers inférieur du parchemin et rouler fermement en une bûche d’environ 3 à 4 pouces (8 à 10 cm) d’épaisseur. Tordre les extrémités du papier parchemin pour les resserrer. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’2. Battre le fromage à la crème, les canneberges et le mélange d’oignons refroidi dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le fromage cheddar râpé et la mayo; continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Disposer une feuille de papier parchemin de 25 x 40 cm (10 x 16 pouces) sur une surface plane. Sur le tiers inférieur du papier parchemin, vider le bol en le raclant et former une bûche grossière d’une longueur d’environ 10 cm (4 pouces). Replier le tiers inférieur du parchemin et rouler fermement en une bûche d’environ 3 à 4 pouces (8 à 10 cm) d’épaisseur. Tordre les extrémités du papier parchemin pour les resserrer. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à 2 jours.
  • Étape 3Broyer les croustilles dans un bol peu profond ou une assiette avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement émiettées. Retirer le papier parchemin et rouler la bûche de fromage dans les croustilles émiettées jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement recouverte. Transférer dans un plat de service et servir avec le reste des croustilles. Garnir de brins de persil frais si désiré.
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