Salade de chou frisé avec vinaigrette au chia et au citron | PC.ca

Salade de chou frisé avec vinaigrette au chia et au citron

Un grand bol de salade de chou frisé avec de la vinaigrette aux graines de chia et au citron et des pois chiches

Graines De Chia Noires PC Biologique

Salade de chou frisé avec vinaigrette au chia et au citron

Le chou frisé lacinato est aussi appelé chou frisé noir ou de Toscane. Ses feuilles sont plus longu...

Le chou frisé lacinato est aussi appelé chou frisé noir ou de Toscane. Ses feuilles sont plus longues, plus minces et plus foncées que le chou frisé ordinaire. Utilisez un moulin à café pour moudre les graines de chia. Les graines de chia moulues auront pour effet d’épaissir la vinaigrette, la rendant presque crémeuse.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Chou frisé
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    160 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Salade de chou frisé avec vinaigrette au chia et au citron

Un grand bol de salade de chou frisé avec de la vinaigrette aux graines de chia et au citron et des pois chiches

Graines De Chia Noires PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    160 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)Graines de chia noires PCMD Biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 125 ml (1/2 tasse)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)Jus de citron frais
  • 2 bottes (environ 600 g)Chou frisé lacinato, lavé et essoré
  • 1 conserve (540 ml)Pois chiches PCMD Menu BleuMC
  • 250 ml (1 tasse)Tomates raisins, coupées en deux
  • 50 ml (1/4 tasse)Ciboulette fraîche, finement hachée
  • 25 ml (2 c. à soupe)Graines de chia noires PCMD Biologique

Comment faire

  • Étape 1Fouetter les graines de chia moulues, le sel, l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes.
  • Étape 2Retirer et jeter les tiges des feuilles du chou frisé. Déchirer les feuilles en petits morceaux. Mettre dans un grand bol. Verser la vinaigrette sur le chou frisé; masser les feuilles pendant 1 minute pour les imprégner de la vinaigrette et les attendrir.
  • Étape 3Ajouter les pois chiches, les tomates et la ciboulette dans le bol et mélanger le tout. Garnir de graines de chia entières et servir.

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