Salade de riz et de légumineuses bio | PC.ca

Salade de riz et de légumineuses bio

Une salade de riz brun, de riz sauvage et de légumineuses avec féta et une brochette de poulet sur une assiette

Mélange de haricots PC Biologique

Salade de riz et de légumineuses bio

Un délicieux plat végétarien, idéal en lunch.

Un délicieux plat végétarien, idéal en lunch.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Mélange de haricots
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    830 mg

  • Sucre

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Salade de riz et de légumineuses bio

Une salade de riz brun, de riz sauvage et de légumineuses avec féta et une brochette de poulet sur une assiette

Mélange de haricots PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    830 mg

  • Sucre

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)Mélange de riz brun et sauvage PCᴹᴰ Biologique
  • 10Tomates séchées au soleil dans l’huile
  • 1 boîte (540 ml)Mélange de haricots PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)Fromage féta de lait de chèvre émietté PCᴹᴰ
  • 2 branchesCœurs de céleri PCᴹᴰ Biologique
  • 125 ml (1/2 tasse)Oignon rouge, haché finement
  • 75 ml (1/2 tasse)aneth frais, haché
  • 50 ml (1/4 tasse)Persil frais, haché
  • 75 ml (1/3 tasse)Vinaigrette balsamique PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel marin et poivre noir PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Dans une casserole, porter 550 ml (2 1/4 tasses) d’eau à ébullition. Ajouter le mélange de riz et 2 ml (½ c. à thé) de sel. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Étaler le riz sur une plaque de cuisson avec rebord. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir environ 25 minutes.
  • Étape 2Entre-temps, hacher les tomates séchées. Déposer dans un grand bol avec le mélange de haricots, le féta, le céleri, l’oignon rouge, l’aneth, le persil et la vinaigrette. Bien mélanger.
  • Étape 3Retirer le riz du réfrigérateur. Défaire le riz dans le bol et mélanger. Saupoudrer de sel marin et poivre noir. Bien mélanger.

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