Korma aux pois chiches | PC.ca

Korma aux pois chiches

Korma de pois chiches et courge aux épinards et aux oignons verts

Sauce de cuisson korma PC

Korma aux pois chiches

Le mot korma désigne les sauces au cari douces à base de noix. Vous pouvez passer des heures à en p...

Le mot korma désigne les sauces au cari douces à base de noix. Vous pouvez passer des heures à en préparer une – ou simplement ouvrir un pot de sauce korma PCᴹᴰ! La courge et les pois chiches donnent un plat tout indiqué pour les personnes végétariennes.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Indienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pois chiches
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    460 mg

  • Sucre

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

Korma aux pois chiches

Korma de pois chiches et courge aux épinards et aux oignons verts

Sauce de cuisson korma PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    460 mg

  • Sucre

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Petite courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1 bouteille (400 mL)Sauce de cuisson à l'indienne Korma PCᴹᴰ
  • 1/2 tasse (125 mL)Eau
  • 1 boîte (19 oz/540 mL)Pois chiches sans nomᴹᴰ, rincés et égouttés
  • 2Oignons verts, tranchés
  • 2 tasses (500 mL)Jeunes épinards

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une tôle à biscuits munie d’un rebord d’Aérosol de cuisson à l’huile de canola PCᴹᴰ.
  • Étape 2Étaler les cubes de courge sur la tôle à biscuits et les vaporiser légèrement d’aérosol decuisson. Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendresous la pointe d’un couteau bien affûté, en retournant les cubes à mi-cuisson.
  • Étape 3Dans une grande casserole, combiner la sauce korma avec l’eau, les pois chiches, les oignons verts et la courge. Cuire à feu moyen, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce quela préparation commence à bouillonner. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 10 minutes, enremuant de temps à autre. Incorporer les épinards et les laisser ramollir.
  • Étape 4Servir avec du Riz basmati PCᴹᴰ cuit et garnir d’oignon vert tranché supplémentaire, si désiré.

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