Gâteaux au fromage végétaliens sans cuisson à la noix de coco et à l’ananas | PC.ca

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NouveauGâteaux au fromage végétaliens sans cuisson à la noix de coco et à l’ananas

Trois verres remplis de gâteau au fromage à base de plantes sans cuisson à la noix de coco et à l'ananas sur une assiette de service en osier.

Tartinade végétalienne style fromage à la crème À base de plantesPC

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Gâteaux au fromage végétaliens sans cuisson à la noix de coco et à l’ananas

La plupart des recettes de gâteaux au fromage végétaliens nécessitent de faire tremper des noix de c...

La plupart des recettes de gâteaux au fromage végétaliens nécessitent de faire tremper des noix de cajou toute la nuit, puis de les réduire en purée au robot culinaire pour obtenir cette belle texture crémeuse tant recherchée. Vous pouvez sauter cette étape (et récupérer toutes ces heures d’attente!) grâce à la Tartinade de style fromage à la crème à la noix de coco nature PC À base de plantes, dont la texture est parfaite pour ce somptueux délice couronné d’une garniture tropicale.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Fromage à la crème à la noix de coco végétaliens
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette (1 gâteau au fromage)

  • Calories

    240

  • Total des glucides

    23 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    11 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    110 mg

  • Sucre

    17 g

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Trois verres remplis de gâteau au fromage à base de plantes sans cuisson à la noix de coco et à l'ananas sur une assiette de service en osier.

Tartinade végétalienne style fromage à la crème À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette (1 gâteau au fromage)

  • Calories

    240

  • Total des glucides

    23 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    11 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    110 mg

  • Sucre

    17 g

Comment faire

Ingrédients

  • 83 ml (1/3 tasse)

    de noix de coco râpée non sucrée, grillée et divisée (voir le conseil ci-dessous)
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de moitiés de noix de Grenoble, grillées et hachées finement (voir le conseil ci-dessous)
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de sucre, divisé
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile de noix de coco, fondue (ou d’huile de noix de coco liquide)
  • 1 contenant (227 g)

    de Tartinade de style fromage à la crème à la noix de coco nature PCᴹᴰ À base de plantes, à la température ambiante
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de Substitut de yogourt au lait de coco de culture nature PCᴹᴰ À base de plantes
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de sucre à glacer
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de jus de citron frais
  • 188 ml (3/4 tasse)

    d’ananas, pelé, évidé et haché finement
  • Tiges de menthe fraîche (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée, les noix de Grenoble, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et l’huile de noix de coco. Répartir le mélange dans six pots en verre ou ramequins de 125 ml (½ tasse), ou six petits verres de service, et le presser au fond.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter la tartinade de style fromage à la crème et le substitut de yogourt au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à consistance lisse et homogène. Augmenter la vitesse à moyen et continuer à fouetter environ 1 minute ou jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le sucre à glacer et le jus de citron.

  • Étape 3

    Répartir le mélange de gâteau au fromage sur le mélange de noix de coco râpée dans les pots. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid, environ 1 heure ou toute la nuit.

  • Étape 4

    Dans un autre petit bol, mélanger l’ananas et les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre restant.

  • Étape 5

    Répartir le mélange d’ananas sur les gâteaux au fromage et parsemer de la noix de coco râpée restante. Décorer de menthe fraîche, si désiré.

  • Conseil :

    Griller la noix de coco râpée et les noix de Grenoble permet de les rendre plus croquantes et d’en rehausser la saveur. Faites griller la noix de coco dans une poêle à sec à feu moyen-doux, en re-muant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Faites griller les noix de Grenoble dans une poêle à sec à feu moyen, en remuant souvent ou en agitant la poêle, envi-ron 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes.

  • À essayer :

    Remplacez l’ananas par tout autre fruit tropical, comme la mangue ou le fruit de la passion.

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