Tarte crémeuse à la citrouille | PC.ca

Tarte crémeuse à la citrouille

Une tarte à la citrouille dans un moule à tarte avec une pointe garnie de crème fouettée en train d'être soulevée

Sirop d'érable 100 % pur PC

Tarte crémeuse à la citrouille

Que vous l’aimiez ou que vous la détestiez, au moins quelques un de vos invités s’attendent à mange...

Que vous l’aimiez ou que vous la détestiez, au moins quelques un de vos invités s’attendent à manger de la tarte à la citrouille comme dessert au souper de l’Action de grâce. Faites-leur plaisir avec cette version crémeuse et épicée à la perfection. Garnir d’une généreuse cuillérée de crème fouettée, si désiré.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Citrouille
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    330 g

  • Sucre

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    400 cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Tarte crémeuse à la citrouille

Une tarte à la citrouille dans un moule à tarte avec une pointe garnie de crème fouettée en train d'être soulevée

Sirop d'érable 100 % pur PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    330 g

  • Sucre

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    400 cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1-1/2 tasse)  Purée de citrouille en conserve
  • 150 ml (2/3 tasse)  Cassonade, tassée
  • 50 ml (1/4 tasse)Sirop d'érable 100 % pur PCMD
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé) Cannelle
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)  Gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) Muscade
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 250 ml (1 tasse) Crème à fouetter 35 %
  • 3Oeufs pondus par des poules en liberté, calibre gros PCMD biologique
  • 1Croûte à tarte précuite (maison ou du commerce)

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Étape 2Dans une casserole moyenne, battre au fouet la purée de citrouille, la cassonade, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Incorporer la crème en fouettant. Chauffer jusqu’à ce que le mélange mijote et le retirer du feu immédiatement.
  • Étape 3Transférer la préparation à la citrouille dans un mélangeur. Ajouter les œufs, puis mélanger à puissance moyenne de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser dans la croûte à tarte précuite. Cuire sur la grille inférieure du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme près du pourtour et légèrement molle au centre. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure, puis réfrigérer. La tarte peut être servie froide ou réchauffée.

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