Comment faire
Ingrédients
- 680 g (1 emb.)Mini pommes de terre jaunes Little Gems dorées PCMD
- 4 tranches Bacon à l'ancienne fumé naturellement PCMD, tranches extra-épaisses
- 1 L (4 tasses)Chou de Savoie, grossièrement haché, non tassé
- Pincée chacunSel et sucre
- 175 ml (3/4 tasse) Oignons verts, tranchés finement
- 75 ml (1/3 tasse)Sauce Souvenirs de Séoul PCMD
- 2 ml (1/2 c. à thé)Graines de sésame rôties
Comment faire
- Étape 1Mettre les pommes de terre dans une casserole contenant de l’eau salée et couvrir. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et cuire à découvert pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter. Laisser un peu refroidir; couper les pommes de terre en deux (ou en quatre si elles sont grosses).
- Étape 2Pendant ce temps, cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux, en le retournant de temps à autre, pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer le bacon dans une assiette recouverte de papier jetable.
- Étape 3Conserver 3 c. à soupe du gras de la poêle et jeter le reste. Augmenter le feu à moyen-vif; ajouter les pommes de terre et cuire pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajouter le chou, le sel et le sucre; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre mais croquant.
- Étape 4Incorporer le bacon, 1/2 tasse d’oignons verts et la sauce Souvenirs. Cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant délicatement, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient enrobés de sauce; ajouter au plus 2 c. à soupe d’eau, au besoin, si le mélange semble sec ou commence à adhérer à la poêle.
- Étape 5Transférer la préparation sur un plateau de service. Parsemer de graines de sésame et du reste d’oignons verts. Servir avec un filet de sauce Souvenirs supplémentaire, si désiré.